बदलते मौसम के साथ आप भी हो जाते हैं बीमार तो डाइट में शामिल करें ये चीजें

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28 अगस्त, 2018 : अक्सर हम देखते हैं कि जैसे ही मौसम में बदलाव होता है तो इससे हमें बीमारियां होनी शुरू हो जाती है. रोग प्रतिरोधक क्षमता (इम्यून सिस्टम) कमजोर होने के कारण ‘वायरस’ और ‘बैक्टीरिया’ हमारे शरीर पर तेजी से प्रभाव डालते हैं. जिससे कई बार-बार हम बीमार पड़ते हैं. आइए जानते हैं ऐसी चीजों के बारे में जो हमें इन बीमारियों से बचाने में मदद करती हैं. 

You also become sick with the changing season and include these in the diet 

मशरूम

मशरूम में सेलेनियम, विटमिन-बी, रिबोफ्लैविन और नाइसिन नामक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. यही कारण है कि ‘मशरूम’ में एंटी वायरल, एंटी बैक्टीरियल और एंटी-ट्यूमर तत्व पाए जाते हैं. ये तत्व शरीर की रोग-प्रतिरोधक क्षमता को शक्तिशाली बनाते हैं. 

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मशरूम

लहसुन

एंटी ऑक्सीडेंट की मात्रा ‘लहसुन’ में अधिक पाई जाती है, जो हमारे इम्यून सिस्टम को ताकतवर बनाता है. इसमें एलिसिन नामक तत्व पाया जाता है, जो शरीर को इन्फेक्शन और बैक्टीरिया से लड़ने की शक्ति देता है.

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लहसुन

ब्रोकली

ब्रोकली में विटमिन-ए और सी के साथ-साथ ग्लूटाथिअोन नामक एंटी ऑक्सीडेंट तत्व पाया जाता है. इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने वाली इस सब्जी में प्रोटीन और कैल्शियम भी पाया जाता है.

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ब्रोकली

पालक

इसमें फोलेट नामक तत्व पाया जाता है, जो शरीर में नई कोशिकाएं को तैयार करता है. इसके अलावा इसमें मौजूद फाइबर, आयरन, एंटी ऑक्सीडेंट तत्व और विटामिन-सी शरीर को हर तरह से स्वस्थ बनाए रखते हैं.

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पालक

इन बातों का रखें खास ध्यान

– पर्याप्त नींद लें.
– योग और ध्यान करें.
– तंबाकू उत्पादों का सेवन बंद कर दें.
– हरी सब्जियां व फल का सेवन करें.
– प्रोबायोटिक आहारों का सेवन करें.
– कुछ समय धूप में जरूर बिताएं.
– जुकाम, सिरदर्द और त्वचा रोगों को आम न समझें, इलाज करवाएं.
– चिकित्सक की सलाह के बिना किसी दवा का प्रयोग न करें.

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