तो ये हैं चीन के 10 प्रसिद्ध पसंदीदा व्यंजन

421

बीजिंग, 25 मई । चीन के 10 सबसे प्रसिद्ध और पसंदीदा व्यंजनों की सूची सोमवार को जारी की गई है। यह सूची चाइना होटल एसोसिएशन के शोध दल ने ऑनलाइन सर्वेक्षण से तैयार की है।

chinese-food-1

शोध दल के उप प्रमुख लुओ हुआशन के अनुसार, इस अध्ययन के आंकड़े चीन की प्रमुख भोजन आपूर्ति करने वाली ऑनलाइन कंपनियों और 2015 के सार्वजनिक सर्वेक्षण द्वारा उत्पन्न डेटा पर आधारित हैं।

इस सूची में फिश विड सिचुआन पिकल्स, प्रसिद्ध कुंग पाओ चिकन (स्पाइसी डाइस्ड चिकन विड पीनट्स) ने शीर्ष स्थान हासिल किया है। इस सूची में स्टिर-फ्राइड सीजनल वेजीटेबल्स ने शीर्ष तीन में अपना स्थान बनाया है।

लुओ कहते हैं कि सूची में शीर्ष स्थान हासिल करने वाले सभी पारंपरिक व्यंजन हैं। इससे पता चलता है कि चीनी स्वाद के मामले में काफी रूढ़िवादी हैं।

इन 10 व्यंजनों में फिश विड सिचुआन पिकल्स, स्टिर-फ्राइड सीजनल वेजीटेबल्स, कुंग पाओ चिकन (स्पाइसी डाइस्ड चिकन विड पीनट्स), श्रेडेड पोर्क विड गार्लिक सॉस, फिश फिलेट्स इन हॉट चिली ऑयल, ब्रेस्ड पोर्क विड ब्राउन सॉस, स्टीम्ड फिश विड डाइस्ड हॉट रेड पेपर्स, रोस्ट डक, टोमैटो एंड एग सूप और ट्वाइस-कुक्ड पोर्क स्लाइसेस इन हॉट सॉस ने शीर्ष 10 में स्थान हासिल किया है।

–आईएएनएस

loading...